Маки

Нина Ершова
Алеют маки ярким летом,
горят пурпуром лепестки.
Наполнены теплом и светом,
в траве сверкают у реки.

А мы искали  утешенье
в зеленой свежести травы,
в то летнее одно мгновенье,
когда светились ярко вы.

Все в роскоши тепла и света,
все в росах белых на заре.
Но как нам не хватало лета
в далеком снежном январе...

=============================

Художник Кэрол Каваларис.