Закат

Василий Ешкун
Закат уже на вечере повис,
А тишину ещё не погасило,
Прохладными лучами на карниз
Легла легонько капелька светила.

Двор гомонил зелёной детворой,
Прощался день достойно и красиво.
Последний лист: холодный и сырой,
Валялся на асфальте сиротливо.

И пили небо в луже воробьи,
Распахнутое млечной бороздою
И признавалась  молодость в любви
Под самой непорочною звездою.

Живой костёр горел и огоньки
Ничем не затушить, казалось, только:
Кого-то жизнь списала в старики,
Кому-то не оставила нисколько.