Синяя звезда

Рафаэль Мельцин
Сравнивать привычно с книгой постранично 
Вехи жизни личной, нашей жизни путь
Каждая страница в ней по своему длится
Годы, судьбы, лица вспять не повернуть
Как в реке водица вспять не воротится
Так назад страницу не перевернуть

Может уместиться жизнь в одну страницу
Верю не случится этого со мной
Жизнь, как та водица, если застоится
Можно отравиться эдакой водой
И душа томится так, что мне не спится
Словно в клетке птица, в клетке золотой

Я открою птице новые страницы
Новые страницы, новые края
Птице не сидится, улетает птица
Улетает птица, уезжаю я
Птице не сидится, хватит ей томиться
Улетает птица, уезжаю я

Знаю уезжаю, но куда не знаю
Где же та граница, где же та черта?
Сколько ж будут длиться поиски границы,
Ежели граница- синяя мечта?
Сколько будут длиться поиски страницы?
Где же ты страница –синяя мечта?
 
Может, где морская без конца и края
Плещет набегая на волну волна
И висит густая ,очень голубая,
Очень кружевная дымки пелена
Там висит густая, без конца и края
Очень голубая дымки пелена

Над волной строптивой, над волной бурливой
Хлещущей игриво, гривой по скале
Крылья альбатроса, как душа матроса,
Что в далёком море помнит о земле 
Крылья альбатроса, как душа матроса,
Что тоскует в море, в море по земле

Стать бы птицей просто, улететь на остров
Синий, синий остров дивной красоты
Через всю планету, жаль, что крыльев нету
Как и рейсов нету, нету до мечты
Через всю планету, жаль, что крыльев нету
Как  и рейсов нету, в сторону мечты

Синий , синий остров, где синеют сосны
Где в озёрах синих, синяя вода
Свет узорно – синий, словно хвост павлиний
Там распустит в небе синяя звезда
Дует синий ветер и в ночи засветит
Синим-синим светом, синяя звезда
Ночью до рассвета, синим-синим летом
Синим-синим светом, синяя звезда
Синяя звезда, синяя звезда-ааа!
Синяя-аааааа  зве-ээээ-зда-ааааа!