Воздух рыхлый, прохладный и ветреный

Лоренц Мария
           *   *   *

Воздух рыхлый, прохладный и ветреный
Открывает мне двери к Раю.
Или в дом одинокий меркнущий -
Запахом чёрствого хлеба тает.

И сродни застарелой привычки,
Похожей на бродячего зверя псивого,
Не важнее сгоревшей спички,
Лижет талый снег моя потеря.

Разрывая порезанной лапою,
О свежую наледь края –
Липкий свет утомлённой лампочки,
На седом опустевшем вокзале.

Только запах ушедшего поезда
И гудок паровозный где-то
Брызнет свежей, зелёной порослью,
В ожидании звёздного лета.
                21.11.08