Один случай

Владимир Декар
Один случай из жизни печальный,
Возмутил, за живое задел.
Дело было на севере дальнем,
Где в дороге нашли свой удел

Умереть от мороза в машине
Муж, жена и ребенок малой.
Небывало такого в помине,
Чтоб потом шум поднялся большой.

Да, случается, много народа
Гибнет в этих суровых краях.
Но сказать, что вина в непогоде
Не выходит, от этого страх.

Нацарапал погибший водитель
На капоте гвоздем номера.
Пять машин проскочили. Простите,
Нет души у людей ни черта.