детей не обижай

Андрей Юрьев Чернышёв 1
своих детей не обижай,
и с малых лет, чуть-что не хлопай,
баланду в старости не лопать,
с нуля тихонько научай.
и жёлтый снег, не есть в морозы,
и на улыбки отвечать,
тогда, что - есть шипы у розы,
не будет сильно огорчать.