Что мелькает за окном

Татьяна Корецкая 2
Колёсами вращает джип,
Дороги ленточка бежит.
Россию едем навестить,
Соскучилась! Хакасия, прости!

Россия, впрочем, за рекой,
Но край совсем уже другой.
Здесь даже зАпахи другие,
Собаки не особо злые.

Бычки, что шляются в лесу,
Зимой пойдут на колбасу.
Вот бывший милицейский пост,
Давно сгорел, травой порос.

Хотите верьте, или нет,
В окне козёл жуёт букет.
Заходит в дверь пяток баранов,
Ленивых, толстых и упрямых.

От солнца спрятались в тени,
И лучше места не нашли.
Вот пруд, а может старица, не знаю...
Но я увидела там уток стаю.

Они тут ищут что-то в тине,
Пасутся, словно в магазине.
Вдруг в тину с головой бултых!
Спросить бы, что нашли, у них.

Я рассказала Вам не всё,
Вот высплюсь, напишу ещё!