Последний номер Ивана

Людмила Васильевна Васильева
Зная, какова жизнь
Во все времена на Руси,
Учил сына труду и молитве:
- Ты Бога, сынок, прославляй,
О богатстве Его не проси!

Пред сильными мира сего,
Не ходи, милый, вприсядку.
В наследство - прими дом,
Двор, земелечку и...
Мою раскрасавицу-трехрядку!

Мать почитай, жену люби,
Детей не балуй, строжи.
Не ищи с чужой женой
Счастья в спелой ржи!

Благословил всех на прощанье,
Закрыл глаза, вытянулся,
Да и помер.
Сельчане горевали: - Ну, Иван,
Опять выкинул номер!