Алкашу

Резанов Александр
              Алкашу

Ты пьян и счастлив?!.
                Ну и что же!..
А перед смертью, протрезвев,
Что вспомнишь?! Чем гордиться сможешь?!.
Стакан вина и этот хлев?
«Сушняк» во рту и липкий сгусток?
Да за бутылку суета?..
Ты оглянись! Что видишь?..
                Пусто!
Нет смысла в жизни! Всё не так!
Скажи: ты нужен хоть кому-то?
Тебя хоть кто-нибудь любил?..
Нет! Ты лишь изводил продукты,
Дышал и спал, и ел, и пил.
…Тебя как щепку омут кружит,
Среди бесцельной суеты.
Ты не был ни отцом, ни мужем,
Ни другом… Да и жил ли ты?!