Лето, ах лето...

Никодим Ерофеев
Жара и лень, и пляж песчаный
Дрожит и тает в мареве воздушном.
И море, что не манит тёплой
Зеленовато-серой жижей. Вот и лето!
«Купите граждане побольше сплитсистему
И будет лето ваше радостным казаться!»
Из дома только вы не вылезайте
И электричеством халявным запаситесь.
А солнце радует теплом и плавит тучи,
Как ПВО противника сбивает
Не дав приблизиться к объекту вожделенья.
Земля нагрелась, плавятся все кошки
И растекаются их маленькие тушки
По чуть прохладной тени от кустов.
В полёте птиц давно уже не видно,
Моторам не хватает охлажденья
И яйца в гнёздах варятся вкрутую,
Погиб бесславно страшный птичий грипп.
Но есть при этом славный час рассвета,
Когда чуть солнце показаться хочет,
Прохладный воздух манит всё живое,
Собаки лают и орёт петух,
Мечтающий быть съеденным на ужин.
Такое нынче лето в Таганроге.
Такое лето часто здесь бывает.
И кто от солнца спрятаться не в силах,
Тот плавится и жалобно шипит.