Безработная

Марина Лищенко
Ночь такая беззаботная,
Притаился в окнах свет.
Вот иду я безработная,
Снова мне пятнадцать лет.

Вновь каштаны-хулиганы мне
Машут лапами впотьмах,
И сирень кивает пьяная –
Взмах налево, вправо взмах.

По карманам шарят звёздочки,
Нет в карманах  ни гроша,
Лишь в руке орехов горсточка,
Но зато поёт душа.

Развевается косыночка –
Вышит крестиком букет.
Где же, где же ты, Мариночка?
Снова мне пятнадцать лет.
   
                (23 июня 2009Г.)