Всё приходяще...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Всё приходяще и переходяще
 в том мире,
 что поделен между нами.
 И мы его проходим, но углами,
 что остры как ножи,
 мы раним души
 и называем это эксперьансом,
 необходимым будто бы.
 Иначе здесь, в этой жизни,
 просто не бывает.
 И мы живём, порядок не нарушив.
 
 А где-то, может в плоскости чуть выше
 иные отношения и судьбы.
 О!  Там любовь струит свои флюиды
 сплошным, прекрасным, радужным потоком
 и озаряет всё живое этим
 ничем незаменимым наполненьем,
 что жизнь даёт всему,
 что попадает под тот поток.
 И как вода живая всё поднимает вновь
 –  к движенью, к свету!
 Там музыка звучит, не умолкая.
 И всем она знакома и желанна,
 и движет всех в божественнейшем ритме,
 материи простейшей  непонятном.
 Там нет преград. Там всё и всем доступно,
 и действие творится не случайно.
 И всё Божественное там не тайна,
 а яркая и светлая страница,
 раскрытая для всех.
 И есть сознанье,
 что всё, что движется
 и что не может, имеет одного Творца,
 и слито воедино
 с ним каждое рождение и смерть.
 И даже каждой мысли измененье
 Ему известно прежде,
 чем успеет её оформить ум.
 Но все свободны!
 Он, зная всё, 
 ничто не беспокоит,
 Он -  Дух Святой,
 Он только вдохновляет,
 благославляя всё и всех, и всюду...

 И, если ты способен так подняться,
 что ощутишь Его прикосновенье,
 то это ли не счастье без границы,
 заполнившее всё вокруг собою?!
               
                6.10.2002, Монреаль.
 Иллюстрация:
 Vitaly Yermolayev "Revival 1"