О стихах в четырех словах

Юлия Висицкая
* * * * * * * * * * * * *

Пускай стихи - лишь замки на песке,
Пусть будут даже самым легким ветром,
От одиночества они спасут в тоске,
И в счастье заиграют ярким светом.


* * * * * * * * * * * * *

Бывает, жжет слово под областью ребер,
Изжогою, язвою неоперабельной.
А выплюнешь боль стихотворною строчкою -
Как будто бы мазью какою намазали.


* * * * * * * * * * * * *

Я не люблю заумные стихи
И слишком уж изысканные фразы.
Когда слова стремятся из души,
Они не требуют огранки, как алмазы.