Дорога в осень

Галина Рудинская
Через зимы и вёсны,
          через лето - насквозь,
есть тропиночка - в осень.
          И уж так повелось,
что январской метелью
          (снегом - звёзды летят)
и апрельским цветеньем
          путь проложен - в сентябрь.
Кто-то хочет мгновенье
          на весне задержать,
а меня вдохновенье
          будет осенью ждать,
где подводят итоги,
          щедро милость дают,
и куда все дороги
          всё равно приведут...