Как звёзды одиноки в небесах...

Людмила Гончарова-Боголюбова
               





     Как звёзды одиноки в небесах!
     Их свет струится,
     чтобы тайны  -  были!
     Все знают  –  звёзды есть,
     но их забыли…
     Лишь по ночам  они рассеивают тьму
     своим спокойным, ровным, ясным светом.
     Присниться  могут вдруг,
     не разбудив при этом.
     А чаще  освещают  небосвод,
     зовя к себе с таинственных высот.
    
                24.01.2006, Монреаль.

     Иллюстрация:
     NASA Photograph.