пешки 2

Александр Кучеренко 81
Мир жемчужины раскрылся
Наглядется не могу
Перламутром все сверкает
Розовеет небосклон
Ветер теплый завывает
Средь березовых корон

Нет нам места в этом мире
Слишком он для нас хорош
Мы шагаем ... три, четыре
Левой, левой, поворот

Нам не жить здесь
Мы - другие
Мы холодные и злые
Мы - солдаты-палачи

Лишь безмозглые игрушки
На полях больших страстей
Лишь послушные ракушки
Словно пешки на доске