Музейный экспонат

Дмитрий Львович Юрков
В историю ушёл я, став находкой,
Бездушных, многоумных сухарей
Мое бедро сквозь линзу изучают,
А я хочу попасть скорей в музей!

Там хорошо - спокойно и беспечно,
Там клеят кости едкою смолой,
Таблички пишут «Человек словесный,
Наивный, добрый, крупный, деловой!

Хотя в музее может выйти склока
Найдется кто-то с буйной головой 
Накинется на череп и с наскока,
Начнет орать: «Что череп рядовой!»
 
Тут кто-то скажет, тихо, но сурово:
«Не надо путать, череп с головой!
И вдруг: «Василий! Это ты? Здорово!
Ну, ты и гений, ну, ты деловой!

Оставь, Васек  дурацкую находку,
Давай-ка жахнем на злобище дня!»
И взяв на закусь тухлую селедку,
Совсем забудут люди про меня!

А может все случится по-другому
Никто раскопок этих не начнет
И сразу через годик после смерти,
Моя фамилия в истории умрет!

Прощай музей, всё будет бесподобно...
Прощай Василий, правнук дорогой!
Судьбе угодно или не угодно...
Чтоб мы когда-то встретились с тобой!

1979