Разговор в поезде

Борис Терушкин
(Старый анекдот)

Мчался поезд пассажирский
Из Тюмени в Крым.               
По степи сухой башкирской
Вился змейкой дым.
 
Кто-то спал, кто пил со скуки,
Пел про степь-простор...
А в купе, колёс под стуки,
Вёлся разговор.

Обсуждали двое с толком
Пиво, женщин, спид...
Третий спал на верхней полке,
Или - делал вид.

Бизнес, войны, нефть и кризис,               
Шевроле, Пежо...
Злились, спорили, хвалились,
Добрались до жён. 
               
Первый молвил по секрету:
"Честно, без прикрас,
Каждый год, моя, как лето -
В Крым и на Кавказ!"

"Ну…" - второй ответил гордо
"Что Кавказ и Крым...
Вот моя - летает в Лондон   
В Ниццу, в Канны, в Рим!"
 
Их сосед крепился долго,
Клял судьбу и "мать".
Счёл, однако, своим долгом
В ту беседу встрять:
 
"Слушать, братцы, интересно         
Вашу похвальбу...
Я ж, без Ницц - скажу вам честно -            
Сам, свою ... !"