Страниц разорванных клочки...

Валентина Апрель
Страниц разорванных клочки
Забыты в мерзлой подворотне,
Пестрят нелепые значки
На пожелтевшем переплете.

Как тяжело смотреть на то,
что было бесконечно нужным,
и, молча запахнув пальто,
спешить на скучный званный ужин.

Ты знаешь, как звучит печаль,
Ты помнишь золотое лето.
Так пусто, холодно, так жаль,
Что все забыто, не допето.

Вино забвенья и тоски
Ты пьешь, как прежде, одинокий,
И жестом медленным руки
Благословляешь  путь далекий.

Быть может, где-то впереди,
Там, где ненастье рвется в двери,
Ты снова сможешь обрести
Свое неверие в потери.

Свое неверие и страсть
К глубоким, ярким наслажденьям,
Взлететь, чтобы опять упасть
В пустыню грустного забвенья…