старт

N.Reber
С оконного стекла стартует муха.
Стартует дождь с обратной стороны.
Создатель смотрит в линзу Левенгука,
внизу петитом набранные мы,
прихваченные влёт киношным фризом,
зависли в 3D-вакууме. Бог
потрёт глаза и отодвинет линзу.
Стартует муха, ready-steady-go:
и карусель завертится, и глобус
обрящет ось, прольётся жидкий кэш
прольётся нефть из-под апсид, автобус
взорвётся в Хайфе, тронется кортеж
от Спасской башни в сторону Уолл-стрита,
Спаситель, человеков возлюбя,
увидев свет в районе Газа-стрипа,
успеет лишь понять: земля-земля,
над стадионом пронесётся «вау!» -
послушный шест, тугая тетива -
выбрасывая ноги буквой «фау»,
взлетит над планкой Исинбаева.
А пaстушок с подгнившими губами,
как трубочкой коктейльною, дудой
высасывает дождь и папу с мамой,
и муху, и стекло, и нас с тобой.