Северяне. из цикла северные мотивы

Анатолий Синько 2
Такие же люди...
Только разве
немного теплее одеты.
Такие же лица,
а в них
следы настоящей метели.
Я врезаюсь в пургу,
в оживлённые,
снежные улицы
и иду средь людей-северян.
Я гляжу им в глаза:
но тревоги,боязни-
ни тени,
словно так вот всегда,
будто так и должно,
чтоб свистели
и пели метели.
Север...Первая встреча с тобой...
Я запомню её,конечно,
Как я рад,что ты встретил пургой,
Северян не забуду навечно.