Прощание...

Белогвардеец
Ну вот и всё, прощай, родная.
Меня в поход зовёт труба.
Смотря в глаза твои, я понимаю,
Что не вернусь уж никогда.

С надеждой взяв тебя за руку,
Я прошептал:"Ты будешь ждать?"
Внезапно, громко рассмеявшись,
Ты отвернулась от меня.

Поняв без слов тебя, я вздрогнул.
Затем пробормотал:"Ну что ж..."
Махнул рукой и к эшелону
Я,спотыкаяся, пошёл...

Вот так закончилось прощанье.
И я уехал на войну.
В бою затем жестоко ранен
Я был, и побывал в плену.

Но смех её забыть не смог я.
И он преследовал меня.
Лишь пуля, взвизгнув от удара
Все беды вдруг оборвала...