Уголек

Ольга Каримова
Мое сердце сгорело дотла,
Лишь уголек остался в груди,
Черной краскою тушь потекла
С моих черных пышных ресниц.

И что будет с золою мечты?
С пеплом любви, что же станет?
Я слыхала, что как-то угли
Превращаются в твердый камень.

Если кто-то мои чувства обманет,
То уголек мой одинокий в груди
Под давлением печали станет
Неграненым алмазом любви.

И тогда печали, разлуки, обманы
Не изранят мое сердце-кристалл.
Уголек мой камушком станет,
Он от боли все больше крепчал.

Но уголек мой пылать еще может -
Стоит искру к нему поднести.
Лишь теплом его растревожить,
Лишь любовью его можно спасти!