Хутор

Иаков Липянский
Во дворе кудахчат куры.
Птички гнезда себе свили.
Что-то небо стало хмурым,
Тучки солнышко закрыли.

Поливает дождик грядки,
Поле у моих соседей.
Слышен гул-завелся трактор,
В поле он сейчас поедет.

Как обычно, утром в пять,
Вышли на лужайку снова,
Чтобы травку пожевать,
Все соседские коровы.

Там собачка у забора
С косточкой в обнимку спит.
За забором лает свора-
Хутор свора сторожит.

Ходит по двору петух.
Криком кур всех зазывает.
Как ответственный пастух,
Своих кур оберегает.

Рядом, где-то с километр,
Речка вольная бежит.
Когда нет дождя и ветра,
К речке летом путь лежит.

   22.06.2009