Есть у песен душа

Марина Мосур
Есть   у песен  душа, и она - в деревнях,
От столиц  вдалеке  затерявшихся,   где-то,
Там, как прежде, ночами светло без огня,
А  гармошка не спит и  грустит до рассвета.

Жаль, всё меньше гармошек у наших времён,
И всё больше «гуляет» народ в интернете,
Но когда за столом мы поём «Старый клен»,
Небосвод над землёю безоблачно светел.

Вновь черёмуха к похолоданью цветёт,
За околицей  мирно шумит электричка,
И кубанская синяя ночь настаёт;
Для моих земляков  эти песни  - о личном,

В них так много надежды, добра и тепла,
С ними веришь в людей, с ними дышится легче,
А  глубинка особенный дух сберегла,
Чтобы жить и любить свою родину крепче.

Вот и верится мне, что душа здесь живёт,
И сюда  босиком по росе ходит лето…

Пусть,  как прежде,  гармошка  негромко  поёт,
А   деревня с гармонью грустит до рассвета.