По улице... Найди...

Люсьена Рыжеволосая
1
По улице
Шагаешь.
Навстречу прохожие.
И хмуриться
Не надо.
Маршруты возможные
Отмечены
Пунктиром
Огней и витринами,
Мостов удивленными спинами,
Проспектов немыми картинами.


Припев:

Найди
Мое отраженье в окне-е.
Услышь
Имя в шорохе шин.
Узнай
В незнакомке( незнакомце) меня.
Поймай
В ладонь ускользающий снег
И пусть
Ты(Я) сегодня один.
Мы врозь
Не бываем ни дня.


2
Свидание,
Поверь мне,
Спасет от отчаянья.
Желания
Словами
Разбудишь случайными.
И сбудется,
И станет
Твоим избавлением,
От прошлого полным затмением,
Нежданной любви появление.