Не люби, волна, скалу...

Светлана Городецкая
Не люби, волна, скалу в синем море.
Не гулять тебе тогда на просторе.
Нежным сердцем об утёс разбиваться
Или ласково "у ног пресмыкаться".

Непокорным сто веков простоит он.
Не полюбит ни тайком, ни открыто.
А смягчится он в любви поединке,
Разметаешь ты его,
          Раскатаешь ты его,
                Да размоешь ты его на песчинки!