не отрекаясь от слов

Буянова Ольга
"он не заслужил света, он заслужил покой"
.
.
.
***
на Патриарших с утра тревожным цветом был выбран синий
замёрзший ирис - прелюдия покоя у ног скамейки
тетрадкой обожжённой играет ветер
запуталась верёвка в ветвях осины

***
срывает ветром в арбатском переулке афишу с тумбы.
ты помнишь город, в котором солнце было привычкой утра?
потерянное что-то мешает слушать.
ещё ловлю твой голос... и отпускаю

***
замыты ливнем оставленные тени у подворотни
не отрекаясь от слов срывать минуты со стрелок тонких
летят с засохших листьев на стол осколки
вдоль линии пореза звонок в прихожей

***
темнеет небо, квадрат окна вбирает все отраженья,
вбивают время шаги часов на стенке/ шаги за стенкой...
секрет замочных скважин ключом сдаётся,
внезапность вспышки света в дверях проявит
тебя...