Вот такой расклад

Юрий Хабаров
Ни богатой тёти в Штатах,
Ни мандата депутата…
По карманам шарит ветер,
Как оголодавший зверь…
И ноль целых, хрен десятых –
Вероятность, что когда-то
Ну, хотя б на сантиметр
Да поближе станет дверь,

За которой и взаправду
Жизнь сравнима с идеалом,
За которой веет бризом,
А не, sorry, говнецом,
За которой всё, как надо,
За которой правит балом
Джентльмен Капитализм
С человеческим лицом!

Из японцев иль индусов,
Он нам явно не подобен
Ни по коже, ни по крови,
В общем, полный антипод!
Но имеет пару плюсов,
Ну, хотя бы, что не злобен,
Не хамит на каждом слове
И не гадит, где живёт!

Я воспитан многих лучше
И, от языка родного
Дух и силу обретая,
Чту закон: «Не матери!»
Но на этом же могучем
Хочется послать любого,
Кто усердно засоряет
Нас извне и изнутри!

Но, ко всей своей стыдобе,
Тезис видится проформой,
Что в процессе новой стройки
Мы изменим статус наш -
Материться - стало хобби,
Гадить всюду  – стало нормой,
А когда вокруг помойка,
То она уже - пейзаж!

На хрена мне Алабама,
Или даже Ойкумена,
Да меня и жизнь аскета
Не спасёт наверняка -
Я везде родного хама
Повстречаю непременно,
Потому как вся планета
Ему урна для плевка!

Если внутреннее зренье
Есть, то я им обладаю,
И особенности этой,
Так сказать, благодаря
В гуще градонаселенья
Постоянно наблюдаю
Характерные приметы
Свинства, мягко говоря!

Вон бежит ребят орава
С поросячьими хвостами,
Вон хохочут три девицы,
Ушки - хрюшки, все торчком,
Хоть налево, хоть направо
Посмотри, бредут стадами:
Кто с раздвоенным копытцем,
Кто с весёлым пятачком!

Вы не видите? И ладно!
Значит, вам не одиноко,
И, возможно, телеящик
Заменяет целиком
Демонстрацией парадной
«Распрекрасного далёко»
Кадры душу леденящей
Панорамы за окном!

Вот и всё стихотворенье.
Несюжетное, по сути.
Будет, нет ли очищенье,
Нам узнать не суждено…
А что жизнь не варенье,
Так, друзья, не обессудьте,
Уж какое там варенье,
Коль привычнее ОНО!