Сирота

Серебристо-Затушёванная
Ночь,
Воздух,
Сирота,
Холодность рук
И смех прохожих,
Он же не видел никогда,
Не видел дней своих погожих.
Не радовался он конфетам,
Всегда его не уважали,
И думал он: За что же это,
За что бранили, обижали?
Никто не знает, не увидит,
Не любит, все бросают,
Его все тихо ненавидят,
И в подворотнях обижают.

Ночь,
Воздух,
Сирота,
Холодность рук
И смех прохожих,
И тихо паром изо рта
Уходит жизнь быть может.
Его глаза уже застыли,
Он разучился плакать,
Его уже опять избили,
Но слёзы перестали капать.

Ночь,
Воздух,
Сирота,
Холодность рук
И смех прохожих,
Его не вспомнят никогда,
Ни на кого он не похожий.
Судьба жестокая скосила,
Не видел теплых рук и ласки,
А мама так и не спросила,
Не рассказала на ночь сказки.
          ***
Я посвящаю всем сиротам
Многозначительный мой стих,
А их родителям - уродам,
Пора купить презерватив.