санта мария

Вера Терентьева
много курю,
сдаю кровь из вены..
впрочем, обыкновенно.
завтра какая-то там терапия...
сижу молюсь:
санта мария,
дай излечения всем
твоим загнанным детям -
катям, машам, петям...
забери из рук порошок
и коробку с ядом...
а если не можешь - просто будь рядом.
это иногда и так много.
прости, перестал верить.
все наказанья от бога?
ладно, каюсь, грешил.
но их-то за что?
молчишь. а кто ответит-то? кто?
не угадаешь.
пути не исповедимы.
скорая едет. в ней мальчик дима.
шестнадцать зим отроду
и туда же...
санта мария, это какая-то лажа...
санта мария, давай заключим пари.
я исчезаю.
раз.
два.
три.