Улица

Александра Бера
На этой улице тогда осталась моя весна:
Нашла себе уютный столик в кафе одном...
И, вместе с нею, я навеки лишилась сна,
Узнав, что все живем не жизнью, а этим сном...

По этой улице всегда бродила моя любовь,
Искала руки, чтобы сердце скорей вручить...
Так много раз кипела в венах и стыла кровь,
Но все же я душой наружу старалась жить...

У этой улицы большие окна, как зеркала
Они  сияли ярким светом во тьме ночной
И миг звенел, будто просили колокола
Чтоб побыла я в их звучании - тишиной...

За этой улицей, в обнимку с утром, сидел рассвет,
Манил и звал меня с собою, а я ждала
Пока, однажды, в сплаве будней и прорве лет,
Навстречу солнцу я расправлю руки - свои крыла...

Про эту улицу слагала песни я и стихи,
Читала жизнь я , словно книгу,  в чужих глазах
Честны порою были рифмы  и неплохи,
И отражался ломтик неба в моих устах...