Я полюбила вас...

Елена Воронежская
Я полюбила Вас за мудрость взгляда,
За зов внутри, что медленно погас.
За то, что в каждом слове столько яда,
Хранилось, что сам Бог меня б не спас!

Я полюбила Вас за ум и святость.
За то, что, до рассвета не дожив,
Вы не смогли усмешки странной спрятать,
И прочь ушли, меня приворожив.

Я полюбила Вас за боль услады,
Когда в холодном нежном январе
Шептали Вы: «Прошу тебя, не надо!»
И лгали мне о солнце на заре.

Я полюбила Вас за Ваши речи,
За губ прекрасных жертвенный изгиб.
За тот печальный белоснежный вечер,
Когда не стали мы родными, а могли б.