Небо и Я

Константин Губаренко
Звёздочки-мушки до самого низа
Чёрной краюшки сарматского неба…
Я этих дел не соавтор, не критик,
Не созерцатель, не тень, не редактор.

Я-то? Всего лишь плохой виночерпий,
Сторож при складе чужих сновидений
Систол-диастол апостол дежурный,
Гений пропоя чужих ассигнаций.

Песен прибоя адепт равнодушный,
Вялый ценитель кухонной латыни,
Хмурый картограф сарматского неба,
Видящий звёзды порой даже в полдень.

Июнь 2009