Суета

Резанов Александр
      Суета

Бесцельные метания,
Как символ бытия:
В забот моря бескрайние
Плывём и ты, и я.
Хоть непрерывно мечемся,
Пытаясь всё успеть,
Но даже вспомнить нечего
Когда приходит смерть…
Как жили? В горе? В славе ли?..
Да, в общем-то, никак!..         
Что по себе оставили?..
Да ничего, бардак!..
И тихо в таре струганной    
Уснём и я, и ты,
Пройдя по жизни слугами
Царицы Суеты.