муза моя

Вера Терентьева
у музы моей грипп.
в горле застря шип.
в горле засел ком.
муза забылась сном...
муза моя как ртуть.
мне бы хоть раз уснуть.
мне бы хоть раз спеть
под струн удалую медь.
муза моя - дым.
будет воспета другим.
в сотне чужих слов.
в сотнях чужих голов
будет ее клеймо.
мне только шаг в окно
от нее поможет.