Посвящение Ангарску

Виталий Смолянинов
           = Посвящение Ангарску=

А я люблю,и дождь, и ветер,
Люблю прохладу летних грёз,
Когда бегут по лужам дети,
И жизнь прекрасная без слёз !

Ещё люблю свой милый город,
Такой родной и дорогой,
По меркам векового взора-
Ещё ребячье молодой !

Листва раскинулась по кронам
Таких высоких тополей,
И краше улиц я не встречу,
И этот город мне милей !

Ведь он красив морозным утром,
Красив июньскими ночами,
Когда дождь улицы лилеет,
И солнце щекотит лучами !

Пусть поезда уходят в небо,
И кто-то жизнь свою меняет,
А я от сюда не уеду-
Детей своих здесь воспитаю !

Они полюбят этот город
И будут бережно хранить,
То что оставили ТИТАНЫ,
Нам завещав его любить !

Ангарск,пою во славу песни,
Ангарск,тобой живу одним!
Ты стал частичкой моей жизни,
Таким немыслимо родным !

 ( посвящаю родному городу )  13.06.2009