Обделенный мечтой

Саша Фоган
Шепот нежности в память врезался,
Пластинка играет все вновь и вновь.
Вот бы остаться в той безмятежности,
Что пришла ко мне из чарующих снов.

Я тоской по мечте изъеден безудержной,
Душу, как тряпку, выжали в таз.
То, что так долго хранил бережно,
Растоптали и превратили в грязь.

В муке предсмертной мечусь будто бы,
Обо всем быстрее забыть стремясь,
Только сердце из рваной груди вынули,
И неведомой вдруг стала жизни страсть.

Небо меня раздавить пытается,
Дождем смыть внутривенную боль.
Я не знаю, зачем оно так старается,
Будто я ему сыплю на рану соль.

Я готов распасться на молекулы, атомы
Только чтобы унять печаль.
Возможно даже жизнь начать заново,
Чтобы не было так бесконечно жаль.