Во тьме

Анастасия Моро
В миг, когда необъятная тьма,
Та, где нет направленья, нет звука,
Когда бездонная глубина
Из тугого волшебного лука
Россыпь стрел выпускает колючих
По заблудшим в земной суете,
По бродячим и страждущим душам,
По потерянным в пасмурном дне..
Я отчаянно грудь подставляю
Сотням пальцев огненных стрел
Я наверное знаю: Он сам
Обозначить меня хотел.
Пораженная в самое сердце,
Без страданий, терзающих тело
Я толкаю заветную дверцу
И шагаю в пустоту смело.
Будто каменную скинув сбрую,
Скорый шаг превращаю в лёт-
Тьмой помеченную, меня такую
Даже дух бестелесный поймет…
Открываю глаза…  и не верю..
Среди стопок прочитанных книг,
Мной любимых горячо и трепетно,
Его греческий профиль возник…..
Среди тысяч других узнала бы
Александра Великого стать..
Для него бренный мир оставила
Научилась бесшумно летать…
Впереди темнота, вечность
Нет ни края, ни цвета, ни звука
Он представит мне бесконечность
Крепко сжавши мою руку…
В этой звездной мгле - тишина
Никакого колыхания ветра
Развернулась вокруг глубина
И волшебного сна километры
Воспарим, мой сакральный друг,
Царь бесстрашный и битв гений,
Над землею, беспечный дух
Над местами твоих сражений…


23.06.2009