Это - мой огород!

Людмила Васильевна Васильева
- Стоп, бродяга!-
Сказал Пиону Лопух,
- Развел тут бодягу!
Это мой огород,
Я тут живу не один год!

       Нашему Пиону - не до речей,
       Главное - цвести! И не важно
       Для культурного растения:
       Огород или сад - чей,

       Кому принадлежит?!..
       Дух зависти в природе,
       Как и в людях,
       Не изжит.