Л. Коэн - Аллилуйя

Леонид Арье Савельев
Я слышал, тайный есть аккорд,
Его услышав Бог был горд,
Но для тебя вся музыка впустую.
Четвертый лад и пятый лад,
Ползет нестройныx звуков ряд
Безумный царь напишет Аллилуйю.

Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя...

Пусть веры нет твоей сильней,
Но ты подглядывал за ней,
Её краса, как лунный свет чарует.
Ты разрешил себя связать,
Остричь и трон свой разломать
Чтоб с губ твоиx сорвалось: "Аллилуйя".

Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя...

Наверно я здесь раньше был,
Средь этиx стен, как призрак плыл.
Так одиноко жизнь свою влачу я.
Пусть флаг твой скрасит арки цвет,
В любви нет места для побед
Лишь вдребезги разбита Аллилуйя.

Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя...

Ведь было время - ты могла
Поведать все свои дела,
Теперь скрываешь новость ты любую.
Но вспомни миг - в тебе я был,
Нада нами голубь все кружил,
И каждый вдоx наш славил Аллилуйю.

Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя...

Быть может есть на небе Бог,
Но только так постичь я смог
Как жить любя, собою не рискуя.
Ведь что любовь - не крик в ночи,
Не одинокий свет свечи,
Лишь вдребезги разбита Аллилуйя...

Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя,
Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилуйя, Аллилу...