О, как любил я Вас!. 0

Хрентефря
Да-да, я хам и негодяй,
И вовсе не секрет,
Что под прикрытием дождя
Я влез в кабриолет
И на виду у сотен глаз
Вам расстегнул корсет
И срифмовал десяток фраз,
Как истинный поэт!

Сударыня, я острослов,
А Вы моя мишень,
Я из настойчивых козлов,
Вы ландыш и сирень;
Козлам положено жевать...
Прошу Вас, наконец,
Не шить к жилетке рукава,
Я временный жилец!

Сегодня здесь, а завтра там,
В карете у другой,
А к Вам, любезная мадам,
Я больше ни ногой;
Вы не графиня Помпадур,
Разлука – не финал,
Куда нацеливал Амур,
Туда я и попал.

Да-да, я негодяй и хам,
А Вы ханжа ханжой,
И для чего летел я к Вам,
Подстёгнутый вожжой?
Простите, я не влез в дугу,
Не натянул хомут,
Быть собственностью не могу,
Шлея мне ни к чему.

Расстались дружно!
Будьте здра
И не рычите на,
Жизнь развесёлая игра
С утра и до темна;
А то, что грустно иногда,
Так это не беда,
Я Вам срифмую пару фраз:
О, как любил я Вас!
«»»»»»»»»»»»»»»»»