Устав от бурь и потрясений

Виктор Шендрик
* * *

Устав от бурь и потрясений,
К кому спешить за добротой?
Во все века заманчив гений,
Но гений зачастую – злой.

Скорее сыщешь благодарность,
Слагая оды пустоте,
Не помня как бы,
что бездарность
Бездарна даже в доброте.