Выброшен на улицу щенок

Людмила Кравчук
 
Выброшен на улицу щенок.
От мороза, стужи мёрзнет нос,
Лапки поджимает замерзая
И в душе собачьей завизжала...
Жизнь собачья — волосок.

Как же ты хозяин... это смог?!
Выбросить, оставить умирать,
От мороза тихо засыпать.
У щенка в душе тоска...

— Разве я для этого щенился?!
Глазки щурил, хвостиком крутил,
Молоко лакал из миски,
На подушке видел сны.

Я играл, скулил от счастья,
Но, не ведомо зачем...
У хозяйки сгрыз кусок дивана,
Зубки грызли, я не ел.

Зубки в пасти так чесались,
Дёсна кровью наливались
И не выдержал каприз,
Рвал диван и кожу грыз.

Выбросил на улицу хозяин...
Тот диван на перетяжку сдал,
Только нет меня, ушёл со снами.
Не было всем дела до щенка.