Сердце познания

Коридвэн
Для меня открывают сердца сердобольные дали
Оживают портреты однажды ушедших в холсты
Я когда-нибудь тоже отведаю вашей печали
Не дойдя – не надейтесь – до края последней версты

хороша тайна
и звезды спокойно спят
а ты  - ищи

Мне шептали когда-то вечерней порой одиночки
Бороздящие сотни страниц в зазеркальной стране
В свою веру упрямо тащили по ямам и кочкам
Оставаясь чужими на той, некривой стороне

живы фантомы
и ночь темна до утра
сердце молчит

Я смотрю на былое, поросшее мхами отличий
Нарисованных ветром мгновений на мелком песке
Пожимая плечами, сдаюсь Провиденью с поличным
Отпуская на волю неведенья чистый доспех

отцвела сирень
и время снова идет
жди гостей