Предисловие

Вася Налим
      Поэтом я стал совсем недавно, а точнее в конце лета 2008 года; в 12 часов по чукотскому времени я опубликовал свое первое стихотворение на сайте Хохмодрома.
Это стихотворение называлось «Песнь каюра». Местная публика приняла меня с восторгом и оценила мое творчество по достоинству. Я быстро расписался – меня подхлёстывали мои многочисленные фанаты. Они забрасывали мой почтовый ящик восторженными письмами и умоляли меня сочинять ещё и ещё… На поэтических конкурсах Хохмодрома, где я стал главным судьей, мои стихи и рассказы всегда занимали только первое место! И это было справедливо и неоспоримо, так как в моих произведениях отражалась голая правда о жизни Хохмодрома, и это заслуживало уважения! Несмотря на происки и зависть зоилов (они же системные администраторы сайта), я вошел в плеяду пиитов Хохмодрома.
      Посредством своих произведений я боролся за чистоту русского языка, а зоилы боролись со мной за чистоту русской поэзии. Много сил и времени уходило на воспитательную работу, так как некоторые из зоилов умели разговаривать только по «албански», а в лучшем случае на затейливом русском. Почти  на месяц я был сослан в ссылку за непоколебимость духа и  веру, что я искореню все пороки, которые процветали на сайте: зависть, месть, хамство, маты, похоть и мн. другое….    В ссылке меня сопровождала моя верная мудрая няня. Там, под ее чутким надзором, я написал три перла «На мели мы лениво налима ловили», «На мели я лениво зоилов варил», «Может кто поможет?» и одно эссе «Для чего нужны зоилы».
Борьба была неравной и несправедливой: зоилы, пользуясь своим служебным положением, «сжигали» мои перлы, либо выкидывали их на «помойку». Но несмотря на все это, у меня осталось много светлых воспоминаний о жизни, проведенной в рамках этого сайта: там я встретил свою первую, вторую и третью любовь; благодаря одному некультурному зоилу, у меня растет сын Кукан; появилось много друзей, с которыми я веду переписку. Судьба не обошла меня и неразделенным чувством: я кое-как отделался от навязчивых домогательств зоила НиколЯ, благодаря которому мне пришлось покинуть мой любимый сайт. Обо всем этом можно прочитать, соблюдая хронологический порядок, в моей книге, которая ждет Вас, мой ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Абсолютно ничего лишнего, Ваш покорный слуга Вася Налим