Я изучил историю

Алексей Мартыненко
Я изучил историю,
Пусть одного, но полную.
Её своей сеньоре я
Поведаю с лихвой,
Пускай она — теория,
Избавленная горя.
Но, поклонившись, я ему,
Ему хоть не чужой.

Я все бумаги, записи
Коплю на реставрацию.
Я словно в оккупации,
Где нужного и нет.
Но все, кто смотрит с завистью,
Достойны агитации.
А все, кто сам старается,
Достойны и житья.

Моя подруга — дурочка,
Не хочет жить с фанатиком,
Сама не в грош, не парочка,
И ни на что не годна.
Оставила на улочке
Давно не нужным фантиком
Я ей не рад, как чарочке,
Ответил: ты свободна.

Ходила да язвила всё,
Ну где же твоя Сьюзи,
Неужто и замену,
Найти себе не прочь?
А мне плевать ведь полностью,
Вернее нет мне Музы,
И мать стихотворений —
Она же мне и дочь.