Грусное

Анатолий Синько 2
Тишина не прервётся шагами твоими
И уста не сольются с устами моими,
Только тени ложатся углами косыми,
Стёкла окон лишь смотрят глазами слепыми.

Сядь со мной,
Посмотри на меня нежным взглядом,
Принеси с собой запах утра
И омытых водой тротуаров,
Захвати с собой запах дождя.

Принеси мне дыхание,ритмы
И просторы безбрежных морей,
Принеси мне мороза узоры,
Я прошу,принеси поскорей.

Только нет,тишина между нами
Заставляет прислушаться,ждать,
Всё вокруг заслонила плечами
Темнота ,близоруко глядя.

Ты ко мне не придёшь,
Не развеешь мирские заботы,
Руку смело мне не пожмёшь,
Не изменишь дорог повороты.

И не выйдешь ко мне навстречу,
Улыбнувшись и счастье даря,
Где-то в отдалении замечу
Силуэт,похожий на тебя.