Кедр

Ушакова Ольга Николаевна
Уснул в лесной глуши,
зарывшись в лопухи,
могучий некогда и гордый исполин...
Его ты не ищи,
торс затянули мхи,
забытый всеми, он в тайге лежит... один...

Стал слепком с глыбы той,
что некогда с тайгой
вела беседу под луной кровавой...
И тянет нить паук,
шарф распуская, вкруг
опутывая кедра ствол трухлявый...

2009г.

© Ольга Ушакова, "Бисер по белому платью", 2011