Город безжизненных тел...

Денис Четырин
Город безжизненных тел:
Разложенье, разврат, беспредел;
Умирает в агонии день
И на лицах бесчувственных тень.

Серое небо сквозь квадратные окна
Смотрит с жалостью и как-то злобно.
Оно что-то хочет, оно что-то ждет!
Быть может того, кто первым умрет
Или разрушит души пьедестал…
О, серое небо, как я устал…

И снова по улице медленным шагом
Встречая прохожих пристальным взглядом
Я прохожу, свободный от жизни.
О, глупое небо, читай мои мысли!
2008